INAI premia por control a la Protección de Datos Personales

La protección de datos personales es considerada como un derecho humano por diversos instrumentos internacionales, así como por la Constitución Mexicana; ante ello, el control de los datos, en una época donde el uso de la tecnología debe contar con regulaciones específicas que permitan un tránsito seguro de la información, de manera ética y confidencial.

Por esta razón, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) entrega a la empresa mexicana Intelisis el Premio de Innovación y Buenas Prácticas en la Protección de Datos Personales 2018, en reconocimiento a su compromiso y estricto control a la protección de información personal a través de su software de gestión de recursos empresariales, tal como lo es su ERP, core de negocios de la compañía.

“Intelisis reconoce la relevancia de vincular de forma innovadora la correcta organización empresarial, en conjunto con el resguardo de información confidencial solicitado por la Ley. Esto brinda confianza a clientes, colaboradores, accionistas y autoridades, al elevar los estándares de los procesos de manejo de la información”, indica Abraham Haneine, Director de Administración & Finanzas de la firma.

En México la interacción de datos personales a través de plataformas digitales se representa en los siguientes números:

  • En 2016, el 45% de los internautas de México fueron afectados por el cibercrimen al compartir algún dato sensible, por ello resulta fundamental contrarrestar estas cifras y promover acciones que salvaguarden los datos.
  • Para 2017, la población de 18 a 34 años concentró la mayor proporción de internautas mexicanos, quienes son lo más propensos a compartir su información personal.
  • La obtención de información fue la actividad principal de los usuarios de Internet, para el mismo año; destacándose en un 96.9% de sobre otras actividades.

Intelisis, empresa en ofrecer soluciones ERP (Enterprise Resource Planning), obtuvo la Norma Internacional en Seguridad de la información ISO 27001 y la certificación en Esquemas de Autorregulación Vinculante (“EAV”) conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales, parámetros que se exigen a organismos, empresas e instituciones a nivel nacional e internacional, y que por ende ubican a la compañía como ejemplo a nivel nacional e internacional.

Redacción

Recuerda dejarnos un comentario

RECOMENDAMOS Evita el robo de identidad

Te compartimos el siguiente vídeo

Deja un comentario